Pada Tanggal 17 April 2018, di University Center (UC) Universitas Gadjah Mada dilaksanakan Lomba Kreasi Masakan Berbahan Singkong. Lomba diikuti oleh 18 UP (dari 23 UP yang ada di DWP UGM). Bahan baku berupa singkong segar bukan olahan (tape atau tepung).
[2jslideshow id=”397″]
Lomba dilaksanakan pukul 08.00-09.00. Peserta sudah membuat masakan dari rumah dan di tempat lomba hanya menghias dan memajang hasil masakan. Untuk penilaian, peserta wajib mengirimkan foto atau video pembuatan masakan ke panitia sebelum lomba.
Bertindak selaku juri perlombaan , Prof. Agnes Murdiati, Ibu Siti Minarsih dan Ibu Ratna Handayani.
Hasil Penilaian Dewan Juri Juara 1 Dari Fakultas Geografi dengan masakan Klapertaart dan Schottel Singkong, Juara 2 dari Fakultas Fisipol dengan olahan yang sama Klapertaart dan Juara 3 dari Fakultas Teknik dengan olahan minuman Singkong Parfait. Dengan diadakannya lomba ini diharapkan banyak kreasi masakan dari bahan pangan lokal yaitu singkong yang banyak tumbuh di Indonesia.